Sie verlieren einen Menschen, der Ihnen nahe stand und wichtig war. Vielleicht können Sie im Augenblick gar nicht fassen, was geschehen ist. Vielleicht ist auch ein langer Weg mit Leid und Schmerz zu Ende gegangen.

Wir wollen Ihnen helfen, damit zu recht zu kommen. Nicht die Verzweiflung, nicht Angst und Ohnmacht sollen das letzte Wort haben, sondern Ihr Mut und Ihre Stärke.

Wir Christen glauben, dass der Tod nicht das letzte Wort hat. Daher wollen wir keinen billigen Trost vermitteln, sondern eine gemeinsame Ahnung, dass Sie in diesen Stunden gehalten und getragen sind.

Wir bieten Ihnen daher unsere Zeit und Aufmerksamkeit für ein Gespräch, bei dem Sie Ihre Wünsche äußern und erzählen können: Was Sie jetzt empfinden und was Sie bei der Trauerfeier brauchen.

Sie sollen wissen, dass wir gerne für Sie tun, was wir können und die kirchliche Trauerfeier der würdige und menschliche Abschied eines lieben Menschen ist und zugleich für alle, die damit nun leben und zurecht kommen müssen, eine wichtige und seelsorgerliche Stütze und Begleitung..