Kleinkindarbeit
Frauenhilfe
Seniorenclub

Frauenhilfe

Unsere Frauenhilfe hat ca. 35 Mitglieder. Zwischen 25 und 30 Frauen besuchen regelmäßig unsere zwei Mal im Monat stattfindenen Frauennachmittage, immer am 2. und 4. Donnerstag des Monats

Diese Frauennachmittage laufen folgendermaßen ab:

Am Anfang hält Frau Beutelmann oder Frau Wellmann eine Andacht über einen bestimmten Bibelvers, z.B. Wochen- oder Monatsspruch, wozu Anmerkungen der Frauen auch willkommen sind. Dann singen wir dazu ein passendes Lied. Weitere Lieder werden im Verlauf des Nachmittages auch noch gesungen, z.B. Wunschlieder der jeweiligen Geburtstagskinder. Dann wird Kaffee getrunken. Manchmal gibt es dazu von den besungenen Frauen gestifteten Kuchen.

Ab 16.00 Uhr beschäftigen wir dann unseren Geist. Mehrmals im Jahr laden wir dazu Referenten ein, die über ihren Arbeitsbereich, meist in kirchlichen Institutionen, berichten und Fragen unserer Frauen beantworten. An den restlichen Nachmittagen beschäftigen wir uns mit Gedächtnistraining, Vorlesen, Dia-Vorführungen oder diskutieren über besondere Themen.

Aus dem Kreis der Frauenhilfs-Frauen rekrutieren sich die sogenannten Bezirksfrauen, die bei jeder Veranstaltung der Gemeinde zur Hilfe bereit sind, z.B. bei Altengeburtstagsnachmittagen, beim Gemeindefest, beim Austragen der Gemeindebriefe, etc. Sie helfen beim Besuchsdienst und Verteilen der Geburtstags-Glückwünsche an die über 70-jährigen Gemeindemitglieder.

Also hat der Name "Frauenhilfe" durchaus seinen Sinnn, denn ohne den Einsatz der Frauen stände die Gemeinde teilweise überfordert da.

Ab sofort gibt es in unserer Gemeinde nur noch eine Frauenhilfe. Wir treffen uns am 2. und 4. Donnerstag eines Monats jeweils von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr im großen Gemeindesaal.

Die nächsten Termine:

27.06.2019, 11.07. und 25.07.2019