Bei der Trauung stellen Sie Ihre zwischenmenschliche Beziehung unter Gottes Segen. Der Segen bildet mit Ihrem Ja-Wort die Mitte jeder evangelischen Trauung. Lieder und Gebete, festliche Musik, eine Lesung und die Ansprache geben dazu den feierlichen Rahmen.

Deshalb bieten wir vor jeder Trauung ein ausführliches Vorgespräch an. Da geht es um Äußeres wie die Form des Einzugs und den Altarschmuck, aber auch um Persönliches wie Ihre Wünsche und die Überzeugung, in Gottes Nähe einander Liebe und Treue zu versprechen.

Bei konfessionsverschiedenen Brautpaaren gibt es besondere Formen der ökumenischen Trauung. Wenn Mann oder Frau nicht (mehr) einer christlichen Kirche angehören, suchen wir mit Ihnen Wege, eine glaubwürdige Feier zu gestalten, bei der jeder mit seiner Überzeugung einen Platz in unserer Kirche findet.